レモンタルタルアボカドBLTバーガー|パン

レモンタルタルアボカドBLTバーガー
レモンタルタルアボカドBLTバーガー
  • 通年
  • 外食

ジューシーなハンバーグパティに、アボカド、ベーコン、フレッシュなレタスとトマトをサンドし、キユーピー 具沢山ソース レモンタルタルでまとめました。卵のゴロゴロ感と玉ねぎのシャキシャキ食感、そしてレモンの爽やかな風味が、濃厚なパティのうま味を引き立てる、贅沢なグルメバーガーです。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  レタス 20g
  トマト 20g
  アボカド 40g
  牛ひき肉 150g
  ベーコン 20g
  バンズ 50g
  キユーピー 具沢山ソース レモンタルタル 25g

作り方

  1. レタスは適当な大きさにちぎり、冷水でさらし、水気をしっかりと切る。

  2. トマトは5ミリ厚にカット、アボカドはスライスする。

  3. 牛ひき肉、厚切りベーコンはそれぞれ熱した鉄板(もしくはフライパン)で両面こんがりと焼く。

  4. バンズは内側を鉄板(もしくはフライパン)に焼き付け、軽く焦げ色をつける。

  5. バンズの下部の内側にうすくキユーピー 具沢山ソース レモンタルタルをのばし、レタス、トマト、ハンバーグ、ベーコン、アボカド、キユーピー 具沢山ソース レモンタルタルをのせ、バンズの上部を添え、完成。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ソース レモンタルタル を使用した他のレシピ