レモンタルタルアボカドBLTバーガー|パン
- 通年
- 外食
ジューシーなハンバーグパティに、アボカド、ベーコン、フレッシュなレタスとトマトをサンドし、キユーピー 具沢山ソース レモンタルタルでまとめました。卵のゴロゴロ感と玉ねぎのシャキシャキ食感、そしてレモンの爽やかな風味が、濃厚なパティのうま味を引き立てる、贅沢なグルメバーガーです。
作り方
-
レタスは適当な大きさにちぎり、冷水でさらし、水気をしっかりと切る。
-
トマトは5ミリ厚にカット、アボカドはスライスする。
-
牛ひき肉、厚切りベーコンはそれぞれ熱した鉄板(もしくはフライパン)で両面こんがりと焼く。
-
バンズは内側を鉄板(もしくはフライパン)に焼き付け、軽く焦げ色をつける。
-
バンズの下部の内側にうすくキユーピー 具沢山ソース レモンタルタルをのばし、レタス、トマト、ハンバーグ、ベーコン、アボカド、キユーピー 具沢山ソース レモンタルタルをのせ、バンズの上部を添え、完成。





