えびとアスパラガスのレモンパスタ|麺類
- 通年
- 外食
レモンの風味がさわやかなオイルソースが、ぷりぷり海老とアスパラガスのうま味を引き立てます。さわやかな香りと酸味の軽やかなパスタです。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
| えび(小)(生・むき) | 75g | |
|---|---|---|
| グリーンアスパラガス | 30g | |
| スパゲッティ(乾燥) | 100g | |
| ほしえぬ オイルソース(レモン&ソルト) | 28g | |
| レモン(全果) | 10g | |
| イタリアンパセリ | 2g |
作り方
-
えびをボイルする
-
グリーンアスパラガスは茹でて4‾5cmの大きさに斜め切りにする
-
フライパンにほしえぬ オイルソース(レモン&ソルト)14gを入れ、[1][2]を軽く炒める
-
[3]にゆでたスパゲッティとほしえぬ オイルソース(レモン&ソルト)14gを入れ、軽くあおる
-
器に[4]を盛り付け、レモン、イタリアンパセリを添える





