えびとアスパラガスのレモンパスタ|麺類

えびとアスパラガスのレモンパスタ
えびとアスパラガスのレモンパスタ
  • 通年
  • 外食

レモンの風味がさわやかなオイルソースが、ぷりぷり海老とアスパラガスのうま味を引き立てます。さわやかな香りと酸味の軽やかなパスタです。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  えび(小)(生・むき) 75g
  グリーンアスパラガス 30g
  スパゲッティ(乾燥) 100g
  ほしえぬ オイルソース(レモン&ソルト) 28g
  レモン(全果) 10g
  イタリアンパセリ 2g

作り方

  1. えびをボイルする

  2. グリーンアスパラガスは茹でて4‾5cmの大きさに斜め切りにする

  3. フライパンにほしえぬ オイルソース(レモン&ソルト)14gを入れ、[1][2]を軽く炒める

  4. [3]にゆでたスパゲッティとほしえぬ オイルソース(レモン&ソルト)14gを入れ、軽くあおる

  5. 器に[4]を盛り付け、レモン、イタリアンパセリを添える

★ほしえぬ オイルソース(レモン&ソルト) を使用した他のレシピ