新たな食の価値観・多様性に

HOBOTAMA

ほぼたまごの味わい・ほぼスクランブルエッグ

植物性原材料をベースに作ったスクランブル

商品開発背景

健康志向の高まりと地球環境配慮の観点等から関心が高まっているプラントベースフード。
キユーピーは、「HOBOTAMA」を通じて、お客様の多様な価値観に新たな選択肢を提案するとともに、サステナブルな食生活を推進します。

商品情報

HOBOTAMA
中身画像

■品番:56800
■荷姿:120g/20袋
■賞味期間:冷凍1年

商品の情報はこちら
商品の情報はこちら

商品特長

豆乳加工品をベースに、大部分を植物由来の
原材料で作ったスクランブルエッグ風の商品

  • 1.シェフが手作りしたような半熟感
  • 2.メニューに映える鮮やかな色調
  • 3.卵不使用

使用メニュー例

  • プラントベーススクランブルBURGER

    プラントベーススクランブルBURGER

    プラントベースミートを使った
    植物性原材料がコンセプトのバーガー

    レシピはこちら
  • モーニングベジプレート

    モーニングベジプレート

    ビュッフェなどでの
    植物性主体のメニュー展開も可能

    レシピはこちら
  • ほぼたまマヨコッペ

    ほぼたまマヨコッペ

    キユーピー エッグケア(卵不使用)を使って
    たまごサラダ風にアレンジ

    レシピはこちら

※掲載メニューは、植物性原材料主体の食材を使用しています。

このページに記載の商品は、業務用のお客様向けの商品です。