スコップコブサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
(1)スコップ=スプーンですくえる形。(2) 多種類じゃなくても十分OK。(3) たまごを合わせて!スパイシーなキユーピー コブサラダドレッシングに、相性のよいアボカドは欠かせません!スプーンでいただく「新コブサラダ」です。
材料(4人分)
携帯にレシピを送る
グリーンリーフ(ちぎり) | 30g | |
---|---|---|
A | アボカド(ひと口大) | 60g |
A | プチトマト(半割り) | 60g |
A | セロリ(薄切り) | 40g |
A | 黄パプリカ(小さめ乱切り) | 40g |
A | サラダ用むきえび | 40g |
A | ゆで卵(縦4等分・横2等分) | 60g |
A | ほしえぬ レッドキドニー | 40g |
タコスチップス(粗砕き) | 5g | |
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 50g |
作り方
-
器にグリーンリーフをしき、合わせた[A]を山高に盛りつける。
-
タコスチップスを散らし、キユーピー コブサラダドレッシングをかける。(又は別添する。)