スコップコブサラダ|サラダ

スコップコブサラダ
スコップコブサラダ
  • 通年
  • 外食

(1)スコップ=スプーンですくえる形。(2) 多種類じゃなくても十分OK。(3) たまごを合わせて!スパイシーなキユーピー コブサラダドレッシングに、相性のよいアボカドは欠かせません!スプーンでいただく「新コブサラダ」です。

材料(4人分)

携帯にレシピを送る
  グリーンリーフ(ちぎり) 30g
A アボカド(ひと口大) 60g
A プチトマト(半割り) 60g
A セロリ(薄切り) 40g
A 黄パプリカ(小さめ乱切り) 40g
A サラダ用むきえび 40g
A ゆで卵(縦4等分・横2等分) 60g
A ほしえぬ レッドキドニー 40g
  タコスチップス(粗砕き) 5g
  キユーピー コブサラダ ドレッシング 50g

作り方

  1. 器にグリーンリーフをしき、合わせた[A]を山高に盛りつける。

  2. タコスチップスを散らし、キユーピー コブサラダドレッシングをかける。(又は別添する。)

★キユーピー コブサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ