具沢山コブサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
ダイスカットした野菜や茹卵、サラダシュリンプを彩りよく並べたサラダ。ハリウッドのレストランのシェフ、コブ氏がまかない料理として作ったのが始まりと言われています。数種類のスパイスが効いたドレッシングでどうぞ。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 30g | |
---|---|---|
リーフレタス | 30g | |
トレビス | 12g | |
トマト | 20g | |
アボカド | 25g | |
ほしえぬ ミックスビーンズ | 20g | |
茹卵(プレーン味)MS | 25g | |
えび(小)(生・むき) | 30g | |
ブラックオリーブ(ピクルス) | 10g | |
プロセスチーズ | 20g |
作り方
-
リーフレタス、トレビスは一口大にちぎって(カットして)おく
-
トマト、アボカド、茹卵(プレーン味)、プロセスチーズは大きさを合わせてダイスカットに、ブラックオリーブはスライス、えびはボイルしておく
-
器に[1]を盛り、[2]、ほしえぬ ミックスビーンズを並べ、ドレッシングをかける