ハワイアンコブサラダ|サラダ
- 夏
- 外食
ランチョンミートと旬野菜、パイナップルを合わせたハワイアンテイストなコブサラダ。パイナップルの甘味とランチョンミートの塩味に、スパイシーなキユーピー コブサラダドレッシングが相性抜群です!彩りもよいスノーマン ふわふわエッグやほしえぬ レッドキドニーを加えて、食べ応えのある一品に仕上げます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
グリーンリーフ(ちぎり) | 30g | |
---|---|---|
ランチョンミート(缶詰)(角切り) | 70g | |
A | アボカド(角切り・オリーブ油焼き) | 50g |
A | きゅうり(角切り) | 50g |
A | トマト(角切り) | 50g |
A | スノーマン ふわふわエッグ | 50g |
A | パイナップル(缶詰)(缶詰・スライス・放射線状にカット) | 50g |
A | ほしえぬ レッドキドニー | 50g |
ココナッツロング | 6g | |
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 50g |
作り方
-
グリーンリーフを敷いた器の中央にランチョンミートを並べ、その両側を挟み込むように[A]を順に盛り合わせる。
-
ココナッツロングをトッピングし、キユーピー コブサラダドレッシングを別添し、かける。