目玉焼風まるオムレツのシュクシュカ|おかず・おつまみ
- 春
- 外食
オシャレな朝食メニューとして話題のシュクシュカに注目!ほしえぬ オイルソース (ガーリック&赤とうがらし)で調味した具沢山なトマトソースでQuick調理が嬉しい。プチパンなどを添えれば、満足感の高い一品に。朝食でもおつまみにも最適です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) | 30g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎ | 50g |
A | マッシュルーム | 40g |
A | むきえび | 40g |
A | 赤パプリカ(小角切り) | 20g |
A | 黄パプリカ(小角切り) | 20g |
カットトマト(缶) | 70g | |
スノーマン 目玉焼風まるオムレツ P | 1個・20g | |
粉チーズ | 2g | |
プチパン(ごま) | 1個 |
作り方
-
フライパンにほしえぬ オイルソース (ガーリック&赤とうがらし)を熱し、[A]を順に炒め合わせ、カットトマトを加える。
-
耐熱容器に[1]を入れてスノーマン 目玉焼風まるオムレツ Pをのせる。
-
粉チーズを振って220℃のオーブンで約8分焼き、プチパン(ごま)を添える。