焼きロメインのシーザーサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
ロメインレタスを大胆に使って「焼きシーザーサラダ」に!ナイフでザクザクカットして、とろ〜り半熟たまごを絡めていただきます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 5g | |
---|---|---|
A | ベーコン | 40g |
A | マッシュルーム | 40g |
ロメインレタス | 200g | |
B | とろ~り半熟たまご(軽く水気を切る) | 1個・50g |
B | ほしえぬ フライドクルトン | 8g |
B | パルメザンチーズ | 6g |
キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 50g |
作り方
-
鉄板にオリーブ油を熱し、[A]を焼き色がつくように炒め、一度取り出す。
-
ロメインレタスのカットした面を下にして焼き色をつけ、表に返して[1]を回りに盛る。
-
[B]をトッピングし、キユーピーシーザーサラダドレッシングを回しかけ、熱々の鉄板のまま提供する。