ローストポークと野菜のハーブシーザーソース|サラダ
- 春
- 外食
キユーピー シーザーサラダドレッシングにハーブを合わせた「オリジナルソース」が決め手!肉や野菜、素材のおいしさ引き立てて、華やかな仕上がりに。もちろん、サーモンやホタテのソテーなど、魚介類のソースとしても使えます。
材料(1皿分)
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豚ロース塊肉 | 1000g | |
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塩 | 10g | |
こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
A | じゃがいも(くし形切り・茹で) | 40g |
A | グリーンアスパラガス(乱切り・茹で) | 15g |
A | スナップえんどう(茹で) | 10g |
A | プチトマト | 10g |
A | エンダイブ(ちぎり) | 5g |
B | キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 30g |
B | 玉ねぎ(みじん切り・水さらし) | 15g |
B | パセリ(みじん切り) | 1g |
B | ディル(みじん切り) | 1g |
作り方
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豚ロース塊肉は塩とこしょうをすり込むようにまぶしてしばらくおく。
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[1]を糸で縛って成型し、サラダ油を熱したフライパンで全面を焼きつける。
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[2]を120℃のオーブンで90〜120分焼き、焼き上がり後アルミホイルで包み込み、余熱を全体に回してローストポークを仕上げる。
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器に厚切りした[3]と[A]を盛りつけ、合わせた[B]のソースをかける。