とろ〜りたまごのフムスサラダピザ|パン
- 秋
- 外食
スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)&トマトソースベースにとろ〜り半熟たまごが主役の生ハムサラダをトッピング!
女性が喜ぶヘルシーな一品。
材料(1皿分)
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ピザ生地 | 100g | |
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トマトソース | 40g | |
スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 50g | |
A | ほしえぬ キヌアミックス | 15g |
A | 粉チーズ | 5g |
B | サニーレタス(ちぎり) | 15g |
B | フリルレタス(ちぎり) | 10g |
B | 紫玉ねぎ(スライス・水さらし) | 20g |
B | ラディッシュ(スライス・水さらし) | 10g |
C | とろ~り半熟たまご(汁気を切る) | 1個 |
C | 生ハム(スライス・斜め2等分) | 6切れ・15g |
キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 30g | |
オリーブ油 | 適宜 |
作り方
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直径18cmの円形にのばしたピザ生地にトマトソースを敷き、スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を渦状に絞り出す。
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合わせた[A]を散らして縁にオリーブ油を塗り、210℃のオーブンで約10分焼く。
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6等分に切り分けて器にもり、合わせた[B]のサラダを山高にもって[C]をトッピングする。
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キユーピー シーザーサラダドレッシングをまわしかける。(又は別添する。)