明太ごぼうのスパゲティ|麺類
- 冬
- 外食
馴染みの「明太クリームパスタ」が大変身!中具のごぼうとトッピングのほしえぬ フライドゴボウ、2種のごぼう使いにも注目。彩り野菜がソースによくからみます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 15g | |
---|---|---|
A | ごぼう | 60g |
A | にんじん | 30g |
A | 小松菜 | 80g |
パスタ茹で汁 | 50g | |
スノーマン 明太子クリームソースベース | 80g | |
スパゲッティ(乾燥) | 60g | |
B | 長ねぎ(白髪ねぎ) | 10g |
B | ほしえぬ フライドゴボウ | 5g |
作り方
-
フライパンにオリーブ油を熱し、[A]を順に炒める。
-
パスタの茹で汁を加えて軽く煮詰め、キユーピー 明太子クリームソースベースを加える。
-
茹で上がったスパゲティを加え、全体を合わせて器に盛り、中央に[B]を順に山高にトッピングする。