グリルドシーザーサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
ロメインレタスは、焼いても食感がしっかり残り、ほろ苦さがうま味に変わります。キユーピー シーザーサラダドレッシングのチーズのコクとよくあい、チーズの香ばしい香りとともにあたらしいおいしさが生まれます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ロメインレタス | 180g | |
---|---|---|
オリーブ油 | 5g | |
ほしえぬ フライドクルトン | 5g | |
ベーコン | 10g | |
サラダ油 | 5g | |
とろ~り半熟たまご | 50g | |
キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 40g |
作り方
-
ロメインレタスは縦4等分に切る。
-
フライパンを熱しサラダ油をしき、ベーコンを焼き、長さ2mm程度に切る。
-
鍋を熱し、オリーブ油をしき、[1]の中面を焼き目がつくように焼き、裏返す。
-
ほしえぬ フライドクルトン、[2]をトッピングし、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかける。
-
ロメインレタスの中央にとろ〜り半熟たまごをのせる。