4種フムスのVegeつまプレート|おかず・おつまみ
- 夏
 - 外食
 
フレッシュなスティック野菜&野菜フライを4種のフムスディップでいただきます。野菜のおいしさを堪能できる、「パーティー向け」の一品です。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | A | セロリ(茹で) | 4本・40g | 
|---|---|---|
| A | グリーンアスパラガス(茹で) | 4本・40g | 
| A | 赤パプリカ | 4切れ・32g | 
| A | ロメインレタス | 4切れ・24g | 
| B | ズッキーニ(輪切り) | 5個・50g | 
| B | ブロッコリー(茹で・小房分け) | 5房・50g | 
| レモン(全果・くし形切り) | 適宜 | |
| バゲット | 適宜 | |
| スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 50g | |
| C | スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 25g | 
| C | ビーツ(缶・たたき) | 25g | 
| D | スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 40g | 
| D | ほしえぬ キヌアミックス | 10g | 
| E | スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 25g | 
| E | アボカド(レモン汁まぶし・たたき) | 25g | 
| 塩 | 適宜 | |
| こしょう | 適宜 | |
| パプリカ(粉) | 適宜 | 
作り方
- 
                                  
器に[A](スティック野菜)を盛り込んだグラス、[B](パン粉揚げ野菜)、レモン、バゲットを盛り合わせる。
 - 
                                  
塩、こしょうをしたスノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)と、合わせた[C]、[D]、[E]にもそれぞれ塩、こしょうをした「4種のディップ」を別添する。
 - 
                                  
プレーンのディップソースにパプリカ(粉)をふりかける。
 
        




