サーモンソテーのオマールソース フムス添え|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
ハロウィンのメインは、サーモンで決まり!濃厚なスノーマン オマールソースベースとスノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)で最後まで飽きさせない味わい。
材料(1皿分)
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鮭(生)(切り身) | 1切れ・140g | |
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スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 50g | |
A | 玉ねぎ(薄切り) | 50g |
A | レモン汁(果汁) | 10g |
A | オリーブ油 | 10g |
B | ブロッコリー(ゆで) | 3個・30g |
B | フライドポテト(揚げ・皮付き) | 40g |
C | スノーマン オマールソースベース | 60g |
C | 白ワイン | 15g |
D | スライスアーモンド(乾燥・ロースト) | 適宜 |
D | 黒こしょう(粗挽き) | 適宜 |
こしょう | 適宜 | |
薄力粉 | 適宜 | |
オリーブ油 | 適宜 | |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
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生サーモンはこしょうをふって薄力粉をまぶし、オリーブ油で両面焼きにする。
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スノーマン ひよこ豆ペースト(フムス)を塗った器に、軽く汁気を切った[A]の玉ねぎマリネをしき、[1]をのせる。
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[B]を添え、電子レンジ加熱した[C]のソースをかけ、[D]をトッピングする。