秋の味覚のおろし玉ねぎ焼きサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
コクの旨みのドレッシングに白味噌をプラスして、焼き野菜にピッタリのソースに!秋野菜をふんだんに合わせます。
材料(1皿分)
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A | れんこん(輪切り・茹で) | 180g |
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A | ごぼう(乱切り・茹で) | 180g |
A | しいたけ(生)(2等分) | 150g |
A | エリンギ(乱切り) | 150g |
A | ぎんなん(ゆで) | 100g |
B | キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 180g |
B | 白みそ | 60g |
万能ねぎ(小口切り) | 適宜 |
作り方
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ボウルに[A]を入れ、合わせた[B]で和える。
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耐熱容器に200gずつ盛り、220℃のオーブンで8〜10分焼く。
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仕上げに万能ねぎを散らす。