ハロウィンのおつまみタパス|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
チリパウダーを加えた、キユーピー すりおろしオニオンドレッシングと、キャロットラペを加えたキユーピーのサラダ パンプキンサラダがPoint!
材料(500g)
携帯にレシピを送る
ベーコン(短冊切り・2‾3mm幅) | 50g | |
---|---|---|
A | 紫キャベツ(茹で・5mm角) | 200g |
A | ほしえぬ レッドキドニー | 100g |
A | 紫玉ねぎ(みじん切り・水さらし) | 100g |
B | キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 80g |
B | チリパウダー | 適量 |
チリパウダー(仕上げ用) | 適宜 | |
キユーピーのサラダ パンプキンサラダ | 380g | |
C | にんじん(茹で・1.5cm長さ千切り) | 120g |
C | オリーブ油 | 10g |
C | レモン汁 | 10g |
C | 塩 | 2.5g |
C | クミンシード | 1.2g |
C | こしょう | 適宜 |
作り方
-
【紫タパスの作り方】フライパンにベーコンを入れ、弱火でカリカリに焼き、[A]を合わせる。[B]でマリネして器に適量盛り、お好みで仕上げ用チリパウダーを振る。
-
【オレンジタパスの作り方】キユーピーのサラダ パンプキンサラダを軽く包丁でたたき、[C]を合わせて作ったにんじんマリネを混ぜる。器に適量もる。
-
2種のタパスを盛り合わせ、タコスチップ(分量外)を添えて提供する。