グリルチキンとにんじん入りパスタのコブサラダプレート|サラダ/おかず・おつまみ

グリルチキンとにんじん入りパスタのコブサラダプレート
グリルチキンとにんじん入りパスタのコブサラダプレート
  • 通年
  • 外食

ワンプレートは主食、メイン、サイドデリをバランスよく食事が出来ます。1人での食事機会にもぴったりの提供スタイルです。ベジヌードルを混ぜたパスタに、グリルチキン、フムスと野菜を和えたコブサラダを添えました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー コブサラダ ドレッシング 40g
  ほしえぬ ミックスビーンズ 15g
  スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 30g
  リーフレタス 10g
  ケール  7g
  ズッキーニ 10g
  赤パプリカ 5g
  鶏もも肉 140g
  オリーブ油 10g
  スパゲッティ(乾燥) 60g
  にんじん 20g

作り方

  1. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ケールは粗みじん切り、ズッキーニ、パプリカは1cm角にカットしサッとゆでておく

  2. 鶏もも肉は塩コショウ(分量外)をしてオリーブ油で皮目からカリっと焼く

  3. スパゲティを指定の時間通り茹でて、残りの1分でピーラーでりぼん状にカットしたにんじんを一緒に茹でる

  4. ボウルに解凍したフムス、ミックスビーンズ、ケール、ズッキーニ、パプリカをよく和える

  5. 容器にリーフレタス、2、3、4を盛り付け、コブサラダドレッシングを回しかける

★キユーピー コブサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ