グリルチキンとにんじん入りパスタのコブサラダプレート|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
ワンプレートは主食、メイン、サイドデリをバランスよく食事が出来ます。1人での食事機会にもぴったりの提供スタイルです。ベジヌードルを混ぜたパスタに、グリルチキン、フムスと野菜を和えたコブサラダを添えました。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 40g | |
---|---|---|
ほしえぬ ミックスビーンズ | 15g | |
スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 30g | |
リーフレタス | 10g | |
ケール | 7g | |
ズッキーニ | 10g | |
赤パプリカ | 5g | |
鶏もも肉 | 140g | |
オリーブ油 | 10g | |
スパゲッティ(乾燥) | 60g | |
にんじん | 20g |
作り方
-
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ケールは粗みじん切り、ズッキーニ、パプリカは1cm角にカットしサッとゆでておく
-
鶏もも肉は塩コショウ(分量外)をしてオリーブ油で皮目からカリっと焼く
-
スパゲティを指定の時間通り茹でて、残りの1分でピーラーでりぼん状にカットしたにんじんを一緒に茹でる
-
ボウルに解凍したフムス、ミックスビーンズ、ケール、ズッキーニ、パプリカをよく和える
-
容器にリーフレタス、2、3、4を盛り付け、コブサラダドレッシングを回しかける