水菜と油揚げの大根サラダ|サラダ

水菜と油揚げの大根サラダ
水菜と油揚げの大根サラダ
  • 通年
  • 外食
  • カンパイ、サラダ。

千切りにした大根とにんじん、水菜、焼いた油揚げを混ぜ、キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングをかけます。油揚げ焼き目どドレッシングがよくあいます。

材料(1皿分)

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  キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 50g
  水菜(約4cmカット) 20g
  大根 120g
  にんじん 10g
  油揚げ 30g
  かつお節(けずりぶし) 2g

作り方

  1. 水菜は約4cmの長さにカットし、大根とにんじんは千切りにして、ボウルに入れて軽く混ぜ合わせておく。

  2. 油揚げは焼き色が付くまで焼き、細切りにする。

  3. 器に水菜、大根、にんじん、[1]とかつお節をのせ、キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングをかける。(または添える)

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