2色のスパークリングワインゼリー (ミックスベリー&白桃)|デザート
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2種のスノーマン ごろっと果実ソースを使った「白ワインゼリー」は、シャンパン風の盛りつけが女子受け間違いなし!スノーマン ふわふわムース(チーズ)のトッピングでデザート感がUP!
材料(1個分)
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白ワインゼリー | 320g | |
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【※白ワインゼリー 約1600g・10皿分】 | ||
A | 白ワイン | 1300g |
A | ガムシロップ | 300g |
板ゼラチン | 15g | |
スノーマン ごろっと果実 ミックスベリーのソース | 60g | |
スノーマン ごろっと果実 桃のソース | 60g | |
スノーマン ふわふわムース(チーズ) | 60g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
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【※白ワインゼリーの作り方】鍋に[A]を入れて60℃くらいに温め、水でふやかした板ゼラチンを入れる。粗熱がとれたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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器にクラッシュした白ワインゼリーとスノーマン ごろっと果実のソース(ミックスベリー又は桃)を交互に入れる。
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スノーマン ふわふわムース(チーズ)を絞り出し、セルフィーユを飾る。