ふわふわムースのキャロットケーキ|デザート
- 春
- 外食
- ベーカリー
- イースター
スパイシーなキャロットケーキに2色のスノーマン ふわふわムーストッピングが好相性!チーズとカスタードのバリエーション展開が可能です。
材料(10個分)
携帯にレシピを送る
【ベースのキャロットケーキ】 | ||
---|---|---|
A | 薄力粉 | 100g |
A | ベーキングパウダー | 3.5g |
A | シナモン | 1g |
A | ナツメグ | 1g |
B | 溶き卵 | 70g |
B | ブラウンシュガー | 80g |
B | 塩 | 0.5g |
オリーブ油 | 60g | |
C | にんじん(すりおろし) | 120g |
C | レーズン | 20g |
C | くるみ(ロースト・粗砕き) | 20g |
【1個分のトッピング】 | ||
D | スノーマン ふわふわムース(チーズ) | 12g |
D | ピスタチオ(ビッツ) | 0.2g |
E | スノーマン ふわふわムース(カスタード) | 12g |
E | ドライラズベリー(ビッツ) | 0.2g |
作り方
-
合わせた[A]をふるっておく。
-
ボウルに[B]を合わせ、白っぽくなるまでよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜ、[C]を加える。
-
[1]を加えて切るようにさっくりと混ぜ、絞り袋を使ってマフィンカップに絞り入れる。
-
170℃のオーブンで約15分焼いて粗熱を取り、[D]又は[E]をトッピングする。