海の幸のパイ包み焼き|おかず・おつまみ
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海老や蟹などの魚介のムースをパイ生地で包み焼に。目の前でカットするライブ感のある演出も可能。
材料(18個分)
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スノーマン エスプーマベース | 200g | |
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魚すり身 (糸より・鱈) | 300g | |
かに ずわいがに ゆで | 200g | |
卵 | 2個・120g | |
生クリーム(動物性) | 150g | |
白ワイン | 20g | |
ブランデー | 20g | |
サラダ油 | 20g | |
トレハロース | 50g | |
たまねぎ 生 | 200g | |
にんじん 生 | 100g | |
セロリー | 50g | |
食塩(適量) | ||
こしょう(適量) | 2g | |
レモン果汁(適量) | 2g | |
A | ヤングコーン(適量) | 5g |
A | 赤・黄ピーマン(赤・黄パプリカ)(適量) | 5g |
A | いんげんまめ ゆで | 5g |
A | サバイヨンソース(適量) | 5g |
作り方
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フードプロセッサーに魚のすり身とカニ、卵を入れて混ぜる。
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生クリームを加え混ぜ、更に白ワイン、ブランデー、サラダ油、トレハロースを入れ、塩・こしょうして撹拌する。
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[2]をボールに移しレモン汁にて味を整える。
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鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、セロリーを入れ炒め、バットにあけて冷ます。
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[3]に[4]を入れ、エスプーマベースを加え、混ぜ合わせる。
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トヨ型に流し、コンベクションオーブンで80℃で16分焼く。(スチームモード)
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[6]をパイ生地で包み、表面に卵黄を塗り、190℃のオーブンで25分焼成する。
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仕上げは、ムースのパイ包み焼きを幅約2cmにカットし皿にのせる。
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Aの材料(茹でたヤングコーン、パプリカ、インゲン、サバイヨンソース等)で飾る。