海の幸のパイ包み焼き|おかず・おつまみ

海の幸のパイ包み焼き
海の幸のパイ包み焼き
海の幸のパイ包み焼き
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  • 中食

海老や蟹などの魚介のムースをパイ生地で包み焼に。目の前でカットするライブ感のある演出も可能。

材料(18個分)

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  スノーマン エスプーマベース 200g
  魚すり身 (糸より・鱈) 300g
  かに ずわいがに ゆで 200g
  2個・120g
  生クリーム(動物性) 150g
  白ワイン 20g
  ブランデー 20g
  サラダ油 20g
  トレハロース 50g
  たまねぎ 生 200g
  にんじん 生 100g
  セロリー 50g
  食塩(適量)
  こしょう(適量) 2g
  レモン果汁(適量) 2g
A ヤングコーン(適量) 5g
A 赤・黄ピーマン(赤・黄パプリカ)(適量) 5g
A いんげんまめ ゆで 5g
A サバイヨンソース(適量) 5g

作り方

  1. フードプロセッサーに魚のすり身とカニ、卵を入れて混ぜる。

  2. 生クリームを加え混ぜ、更に白ワイン、ブランデー、サラダ油、トレハロースを入れ、塩・こしょうして撹拌する。

  3. [2]をボールに移しレモン汁にて味を整える。

  4. 鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、セロリーを入れ炒め、バットにあけて冷ます。

  5. [3]に[4]を入れ、エスプーマベースを加え、混ぜ合わせる。

  6. トヨ型に流し、コンベクションオーブンで80℃で16分焼く。(スチームモード)

  7. [6]をパイ生地で包み、表面に卵黄を塗り、190℃のオーブンで25分焼成する。

  8. 仕上げは、ムースのパイ包み焼きを幅約2cmにカットし皿にのせる。

  9. Aの材料(茹でたヤングコーン、パプリカ、インゲン、サバイヨンソース等)で飾る。

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