明太キムチオムライス|ご飯もの
- 通年
- 外食
豚肉とキムチのチャーハンのオムライスに、スノーマン明太子(ばらこチューブ)をトッピングします。スノーマン明太子(ばらこチューブ)はトマトケチャップに見立てて盛りつけしました。上からきざみのりを添えたアレンジオムライスに仕上げます。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
スノーマン 明太子(ばらこチューブ) | 25g | |
---|---|---|
ごはん | 150g | |
豚ばら肉(薄切り) | 30g | |
長ねぎ | 10g | |
キムチ(漬物) | 25g | |
塩 | 0.6g | |
こしょう | 0.1g | |
サラダ油 | 5g | |
卵 | 2個・110g | |
サラダ油 | 10g | |
白ごま(煎り) | 0.8g | |
小ねぎ | 1g | |
刻みのり(干し) | 1g | |
キユーピー 業務用マヨネーズ | 5g |
作り方
-
スノーマン 明太子(ばらこチューブ)は冷蔵解凍しておく。
-
小ねぎは小口切りにカットする。 長ねぎはみじん切りにする。 豚バラ肉は5cm位の長さにカットする。
-
鍋にサラダ油を入れ熱し、長ネギ、豚バラ肉、キムチを炒める。ごはんを加えて食塩、こしょうで調味してチャーハンを作る。
-
フライパンにサラダ油を入れ熱し、溶いた卵を加えスクランブルエッグを作る。
-
容器にチャーハンを盛り、スクランブルエッグを添え、スノーマン 明太子(ばらこチューブ)を添え、いりごま(白)、小ねぎ、きざみのりをトッピングし、業務用マヨネーズを線描きする。