とろっとたまごの明太クリームスパゲティ|麺類
- 春
- 外食
- イースター
お馴染みの明太クリームパスタにとろっと流れるたまごソースが美味!飾らないシンプルな味わいで勝負です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 10g | |
---|---|---|
A | たまねぎ(スライス) | 40g |
A | 穂先たけのこ(水煮)(くし形切り) | 40g |
A | スナップえんどう(茹で・斜め2等分) | 30g |
スノーマン 明太子クリームソースベース | 100g | |
スパゲティ(乾燥・1.6mm) | 80g | |
スノーマン とろっとたまご(洋食店の味) | 80g | |
B | スノーマン 明太子(ばらこチューブ) | 10g |
B | 小ねぎ(小口切り) | 2g |
作り方
-
フライパンにオリーブ油を熱して[A]を炒め合わせ、スノーマン 明太子クリームソースベースで調味する。
-
茹で上げたスパゲティを絡めて器に盛り、電子レンジ加熱したスノーマン とろっとたまご(洋食店の味)をかける。
-
[B]をトッピングする。