エッグベネディクトのお好み焼き|おかず・おつまみ
- 春
- 外食
- 中食
居酒屋おつまみ風の「エッグベネディクトonお好み焼き」。
旬キャベツとむきえびのシンプルなお好み焼きに、
とろ〜りたまご&明太ばらこがやみつきになる美味しさ!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | お好み焼きミックス粉 | 25g |
---|---|---|
A | 卵(溶き卵) | 25g |
A | 水 | 25g |
A | キャベツ(小角切り) | 75g |
ゆでえび(小)(むき・3尾) | 15g | |
B | スノーマン とろ~りやわらかたまご | 35g |
B | スノーマン オランデーズソース | 25g |
C | スノーマン 明太子(ばらこチューブ) | 10g |
C | 万能ねぎ | 2g |
サラダ油(適量) |
作り方
-
サラダ油を敷いたフライパンに、混ぜ合わせたAの生地を直径10cmに広げ、サラダ用むきえびをのせて両面焼き、お好み焼きを作る。
-
器に盛り、それぞれ電子レンジ加熱したBを順にのせ、Cをトッピングする。