明太キンパ|ご飯もの
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スノーマン明太子(ばらこチューブ)、きゅうり、スノーマン たまごやき だし、青じそ、ほうれん草、チーズ、たくあん、業務用マヨネーズ、かにかま、人参ナムルなどを巻いた韓国風海苔巻きです。たくさんの具材と明太子の辛みがマッチした太巻きに仕上げました。
材料(2人分)
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スノーマン 明太子(ばらこチューブ) | 20g | |
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スノーマン たまごやき だし | 25g | |
ご飯 | 250g | |
白ごま(煎り) | 1.2g | |
ほうれん草 | 10g | |
にんじん | 15g | |
塩 | 0.2g | |
ごま油 | 0.1g | |
きゅうり | 20g | |
青じそ | 2g | |
スライスチーズ | 17g | |
キユーピー 業務用マヨネーズ | 20g | |
かに風味かまぼこ | 20g | |
たくあん漬け(きざみ)(漬物) | 10g | |
のり(焼き) | 3g | |
小ねぎ(トッピング用) | 2g | |
白ごま(トッピング用)(煎り) | 2g |
作り方
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スノーマン 明太子(ばらこチューブ)、スノーマン たまごやき だしは冷蔵解凍しておく。 スノーマン たまごやき だしは1cm角にカットする。
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ほうれん草は塩茹でし(※分量外)、しっかりと水気を切り茎の部分をカットする。 人参は千切りにしサッと茹で、食塩、ごま油でまぶす。
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小ねぎは小口切りにカットする。 きゅうりは縦1/6にカットし、長いスティック状にする。
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巻きすに焼き海苔を広げ、ご飯を全面に敷く。
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ご飯の上に小ねぎ、いりごま(白)以外の具材を中央に並べ、しっかりと巻き10分以上置く。
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カットし、小ねぎ、いりごま(白)を散らす。