明太油揚げ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
油揚げの上にスノーマン 明太子(ばらこチューブ)、シュレットチーズ、青じそ、小ねぎをトッピングして焼いた簡単おつまみメニューです。「スノーマン 明太子(ばらこチューブ)」のプチプチとした食感が楽しめます。
作り方
-
スノーマン 明太子(ばらこチューブ)は冷蔵解凍しておく。
-
油揚げは熱湯をかけ、湯通しする。
-
油揚げにスノーマン 明太子(ばらこチューブ)をぬり、シュレットチーズ(ミックス)をのせる。
-
トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
青じそは千切り、小ねぎは小口切りにしておく。
-
青じそとこねぎを散らし、食べやすい大きさにカットして器に盛りつける。