明太レモンパスタ|麺類
- 夏
- 外食
スノーマン 明太子(ばらこチューブ)、青じそ、レモンスライスをトッピングしたさっぱりとした味わいの冷製パスタメニューです。オリーブオイルとにんにくを合わせ、さっぱりとした風味ながらもコクのあるソースに仕上げました。
レモンの風味とスノーマン 明太子(ばらこチューブ)の相性が良く、夏にお勧めの一品です。
材料(1人分)
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スノーマン 明太子(ばらこチューブ) | 25g | |
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スパゲッティ(乾燥) | 80g | |
にんにく | 1g | |
オリーブ油 | 20g | |
白だし | 3g | |
レモン汁(果汁) | 15g | |
いか(生) | 40g | |
レモン(全果) | 25g | |
青じそ | 2g | |
小ねぎ | 1g | |
白ごま(煎り) | 1g |
作り方
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スノーマン 明太子(ばらこチューブ)は冷蔵解凍しておく。
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スパゲッティを茹で、氷水でしめ、水気をしっかりと切る。 にんにくは細かいみじん切り、もしくはすりおろしにする。
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レモンは薄くスライス、青じそは千切り、小ねぎは小口切りする。 刺身用いかは食べやすい大きさにカットする。
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ボウルににんにく、オリーブオイル、白だし、レモン果汁を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 スパゲッティを茹で、冷やしたソースと和える。
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器に盛り、スノーマン 明太子(ばらこチューブ)、刺身用いか、レモン、青じそ、小ねぎ、煎り胡麻(白)をトッピングする。