いかとパプリカのオレンジエスカベッシュ|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
- 中食
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンとオレンジジュースを合わせ、から揚げにしたイカと野菜を和えました。オレンジのさわやかな香りと甘みが加った、清涼感のあるエスカベッシュに仕上げました。
材料(1000g)
携帯にレシピを送る
セロリ | 140g | |
---|---|---|
赤パプリカ | 80g | |
黄パプリカ | 80g | |
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 200g | |
オレンジジュース(100%果汁) | 100g | |
イカ唐揚げ(冷凍品) | 400g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
-
セロリは筋を取り、斜めスライスにし、葉は少量細かく切る。赤・黄パプリカはせん切りにする。
-
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンとオレンジジュースを混ぜ合わせる。
-
イカ唐揚を油で揚げ、熱いうちに[1]を混ぜ合わせ、[2]で和える。
-
器に[3]を盛り、セロリの葉を添える。