いかとパプリカのオレンジエスカベッシュ|サラダ/おかず・おつまみ

いかとパプリカのオレンジエスカベッシュ
いかとパプリカのオレンジエスカベッシュ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンとオレンジジュースを合わせ、から揚げにしたイカと野菜を和えました。オレンジのさわやかな香りと甘みが加った、清涼感のあるエスカベッシュに仕上げました。

材料(1000g)

携帯にレシピを送る
  セロリ 140g
  赤パプリカ 80g
  黄パプリカ 80g
  キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン 200g
  オレンジジュース(100%果汁) 100g
  イカ唐揚げ(冷凍品) 400g
  揚げ油 適量

作り方

  1. セロリは筋を取り、斜めスライスにし、葉は少量細かく切る。赤・黄パプリカはせん切りにする。

  2. キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンとオレンジジュースを混ぜ合わせる。

  3. イカ唐揚を油で揚げ、熱いうちに[1]を混ぜ合わせ、[2]で和える。

  4. 器に[3]を盛り、セロリの葉を添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン を使用した他のレシピ