焼ききのこのスパイシーオニオンドレサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
ターメリックで色付けした秋色ドレッシングに注目!キユーピー 具沢山ドレッシング オニオンが具材によく絡みます。旬のきのこは焼くことでうま味が増し、かぼちゃやナッツでドレスアップ!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 5g | |
---|---|---|
A | エリンギ(乱切り) | 40g |
A | ブラウンマッシュルーム(半割り) | 40g |
サニーレタス | 40g | |
鴨燻製(スライス後、斜め2等分) | 30g | |
B | 冷凍揚げダイスかぼちゃ(解凍) | 20g |
B | くるみ(ロースト・粗砕き) | 10g |
C | キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 30g |
C | ターメリック(粉末) | 0.6g |
作り方
-
フライパンにオリーブ油を熱し、[A]を焼く。
-
サニーレタスを敷いた器に、[1]と鴨燻製を盛り合わせ、[B]を散らす。
-
合わせた[C]を別添し、かける。