揚げ根菜ともみじ麩のしょうがクリーミィサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
隠し味のみそが効いたクリーミィなドレッシングが揚げ根菜を引きたてる!ぎんなん&もみじ麩で秋の装い。シャキシャキ根菜ともっちり麩で、食感も楽しめる一品。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | グリーンリーフ(ちぎり) | 40g |
---|---|---|
A | 紫玉ねぎ(薄切り・水さらし) | 10g |
B | 小れんこん(輪切り・揚げ) | 4切れ・30g |
B | ごぼう(乱切り・揚げ) | 20g |
B | もみじ麩(カット・揚げ) | 5切れ・15g |
ぎんなん(水煮)(揚げ) | 12g | |
キユーピー しょうがクリーミィドレッシング | 25g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
-
器に[A]を敷いて[B]を盛り合わせ、ぎんなんを散らす。
-
キユーピー しょうがクリーミィドレッシングを別添し、かける。