揚げ根菜ともみじ麩のしょうがクリーミィサラダ|サラダ

揚げ根菜ともみじ麩のしょうがクリーミィサラダ
揚げ根菜ともみじ麩のしょうがクリーミィサラダ
  • 外食

隠し味のみそが効いたクリーミィなドレッシングが揚げ根菜を引きたてる!ぎんなん&もみじ麩で秋の装い。シャキシャキ根菜ともっちり麩で、食感も楽しめる一品。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A グリーンリーフ(ちぎり) 40g
A 紫玉ねぎ(薄切り・水さらし) 10g
B 小れんこん(輪切り・揚げ) 4切れ・30g
B ごぼう(乱切り・揚げ) 20g
B もみじ麩(カット・揚げ) 5切れ・15g
  ぎんなん(水煮)(揚げ) 12g
  キユーピー しょうがクリーミィドレッシング 25g
  揚げ油 適量

作り方

  1. 器に[A]を敷いて[B]を盛り合わせ、ぎんなんを散らす。

  2. キユーピー しょうがクリーミィドレッシングを別添し、かける。

★キユーピー しょうがクリーミィドレッシング を使用した他のレシピ