チンゲン菜とカシューナッツのしょうがクリーミィ炒め|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
旬菜をキユーピー しょうがクリーミィドレッシングで炒め物に!鶏肉のうま味とカシューナッツの食感も効いて、食べ応え十分な一品です。
材料(1皿分)
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カシューナッツ | 40g | |
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サラダ油 | 10g | |
鶏ささみ肉(そぎ切り) | 100g | |
塩 | 1g | |
こしょう | 0.5g | |
片栗粉 | 5g | |
A | チンゲン菜(6つ割り) | 200g |
A | 椎茸(厚切り) | 5g |
醤油 | 適量 | |
キユーピー しょうがクリーミィドレッシング | 40g |
作り方
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フライパンにカシューナッツを加えて加熱し、香ばしい焼き色がつくように乾煎りして取り出す。
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フライパンでサラダ油を熱し、塩、こしょうをし、片栗粉をまぶした鶏ささみ肉を加えて焼きつける。
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[A]を加えて更に炒め、全体がしんなりとしたら醤油を加えて風味付けし、[1]を戻し入れる。
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火を止めてキユーピー しょうがクリーミィドレッシングを加え、全体をからめ合わせて器に盛りつける。