Dipでシーザーサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
馴染みのサラダをディップスタイルに!クルトン代わりにグリッシーニが面白い。キユーピー シーザーサラダドレッシングにツナと豆腐を混ぜた「即席ディップ」に注目です。
材料(1皿分)
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A | ロメインレタス(スティック状) | 6切れ・30g |
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A | かぼちゃ(スライス・茹で) | 3切れ・50g |
A | 赤パプリカ(スティック状) | 3本・25g |
A | グリッシーニ | 3本・15g |
B | ツナ(缶詰) | 30g |
B | キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 20g |
C | 木綿豆腐(水切り・くずし) | 30g |
C | キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 20g |
パプリカパウダー | 適量 | |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
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グラスに[A]を彩りよく盛りつける。
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それぞれ混ぜ合わせた[B]と[C]を別添し、豆腐ディップにパプリカパウダー、ツナディップに粗挽き黒こしょうを振る。