2種だれで楽しむVegeしゃぶ麺|スープ・鍋物
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野菜たっぷりのしゃぶしゃぶ鍋には、2種ドレで作る「コクうまだれ」がおすすめ!キユーピー シーザードレッシングで作る洋風だれ、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングで作る和風だれ、同じ鍋で二通りの味をお楽しみいただきます。
材料(2人分)
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豚肉 | 80g | |
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水菜 | 70g | |
まいたけ | 30g | |
大根 | 100g | |
にんじん | 80g | |
A | キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 50g |
A | 豆乳 | 25g |
A | ゆずこしょう | 4g |
B | キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 50g |
B | 豆乳 | 50g |
B | カレー粉 | 1g |
和風だし汁(かつお・昆布) | 300g |
作り方
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豚肉、水菜、まいたけをひと口大に切り、大根とにんじんはピーラーを使い紐状に切る。
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[A]、[B]はそれぞれ混ぜ合わせ、たれを作る。
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土鍋に和風だし汁を入れ、沸騰したら[1]の材料をいれる。[2]のたれはそれぞれ器に入れる。