シーフードカルボナーラピザ|パン
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ほしえぬ カルボナーラソースベースにベーコンとブラックペッパーが入ってないことを利用したアレンジレシピです。ピザソースとして活用!具材感がないことから、トッピングのアレンジの幅も広がります。ほしえぬ カルボナーラソースベースをピザ生地に敷き、素揚げしたシーフードミックス、ミニトマトをトッピングしました。
材料(20皿分)
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シーフードミックス(冷蔵解凍) | 500g | |
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ほしえぬ カルボナーラソースベース | 1000g | |
ミニトマト | 500g | |
シュレッドチーズ | 500g | |
ピザ生地 | 2400g | |
黒こしょう | 1g | |
ルッコラ | 50g |
作り方
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シーフードミックスを170℃のフライヤーで素揚げし、しっかりと油を切る。
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ピザ生地の上にほしえぬ カルボナーラソースベースを塗り、ミニトマトをのせる。シュレットチーズ(ミックス)をのせ、180℃のオーブンで約6〜8分ほど焼き色がつくまで焼く。
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[2]の上に[1]をのせ、黒こしょうをふる。
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お好みでい彩りにルッコラを添える。