煮込みトマトハンバーグ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
煮込みハンバーグのソースとして、キユーピー 具沢山ドレッシング トマトをたっぷり使用します。具材感があるからこそ、煮込みハンバーグのソースとしても活用でき、食べ応えのある一品に仕上がります。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
ハンバーグ(冷凍) | 120g | |
---|---|---|
A | じゃがいも(くし切り) | 30g |
A | ぶなしめじ(小房分け) | 20g |
キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 150g | |
クレソン | 5g | |
パセリ(みじん切り) | 1g | |
生クリーム | 3g |
作り方
-
冷凍ハンバーグは焼成もしくは湯煎で温めておく。
-
Aの食材を素揚げする。
-
鍋にキユーピー 具沢山ドレッシング トマトと[1]を入れ5分ほど煮込む。
-
器に[3]を盛り、[2]とクレソンを添え、パセリを散らし、生クリームをまわしかける。