蒸しなすとアボカドのトマトドレ和え|サラダ
- 夏
- 外食
さっぱりした蒸しなすとコクのあるアボカドをキユーピー 具沢山ドレッシングトマトで包みます。香菜トッピングがアクセント!デミグラスソースオムライスやクリーミィ系パスタなど、洋風ソース料理の箸休めにピッタリです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | なす(皮を縦じま状にむき、レンジ加熱・乱切り) | 70g |
---|---|---|
A | アボカド(乱切り・レモン汁まぶし) | 30g |
キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 20g | |
香菜(葉先を摘まむ) | 適量 |
作り方
-
ボウルに[A]を合わせ、キユーピー 具沢山ドレッシングトマトで和える。
-
器に盛り、香菜をトッピングする。