ポークリブのスパイシーオーブン焼|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
キユーピー コブサラダドレッシングを具材に絡ませ、オーブンで焼き上げました。香ばしい野菜とスパイシーな味わいがマッチします。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | スペアリブ | 4本・400g | |
|---|---|---|
| 塩 | 1.5g | |
| ズッキーニ | 1/2本・100g | |
| パプリカ(黄)(乱切り) | 1/4個・40g | |
| 紫玉ねぎ | 小1/2個・75g | |
| じゃがいも | 小2個・150g | |
| キユーピー コブサラダ ドレッシング | 適量 | |
| サワークリーム | 
作り方
- 
                                  豚スペアリブに塩を振っておく。ズッキーニ、パプリカ(黄)は1cm程度の輪切りにする。紫玉ねぎは1.5cm程度にカットする。 
- 
                                  スペアリブとカットした野菜に万遍なくキユーピー コブサラダ ドレッシングを和え、器に盛る。 
- 
                                  上からキユーピー コブサラダ ドレッシングを50gかける。200度に温めたオーブンで20分焼く ※焼き時間は調整してください。 
- 
                                  焼きあがったら、サワークリームをのせる。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                 
                 
                