ポークリブのスパイシーオーブン焼|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
キユーピー コブサラダドレッシングを具材に絡ませ、オーブンで焼き上げました。香ばしい野菜とスパイシーな味わいがマッチします。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
スペアリブ | 4本・400g | |
---|---|---|
塩 | 1.5g | |
ズッキーニ | 1/2本・100g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 1/4個・40g | |
紫玉ねぎ | 小1/2個・75g | |
じゃがいも | 小2個・150g | |
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 適量 | |
サワークリーム |
作り方
-
豚スペアリブに塩を振っておく。ズッキーニ、パプリカ(黄)は1cm程度の輪切りにする。紫玉ねぎは1.5cm程度にカットする。
-
スペアリブとカットした野菜に万遍なくキユーピー コブサラダ ドレッシングを和え、器に盛る。
-
上からキユーピー コブサラダ ドレッシングを50gかける。200度に温めたオーブンで20分焼く ※焼き時間は調整してください。
-
焼きあがったら、サワークリームをのせる。