トマトとモッツァレラ、バジルの冷製パスタ|麺類
- 春
- 夏
- 外食
冷製パスタをキユーピー 具沢山ドレッシング トマトでからめ、モッツァレラ、ミニトマト、フレッシュバジルをトッピングしました。バジルの緑、モッツァレラの白、ドレッシングとミニトマトの赤のコントラストが鮮やかなパスタです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 120g | |
---|---|---|
スパゲッティ(乾燥) | 80g | |
ミニトマト | 50g | |
モッツァレラチーズ | 30g | |
バジル | 3g | |
オリーブ油 | 12g | |
黒こしょう | 0.1g |
作り方
-
ミニトマトは1/2にカット、モッツァレラチーズは適当な大きさにちぎる(またはカットする)
-
鍋に湯をわかし、スパゲッティを茹で流水でしめ水気をしっかりと切る
-
ボウルに[2]、キユーピー 具沢山ドレッシング トマトを入れ和える
-
器に[3]を盛り、[1]、バジルの葉をトッピングし、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをちらす