サーモンステーキ きのこたっぷり柚子胡麻ソース|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
きのこソテーをたっぷり加えた具沢山な胡麻ソースは満足感大!ゆず果汁&皮の風味が食欲をそそります。
材料(1皿分)
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みず菜(ザク切り) | 10g | |
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サーモン切り身(25〜30gカット) | 3切れ・80g | |
塩、こしょう、オリーブ油 | 各適量 | |
A | キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 19g |
A | きのこミックス{しめじ(ほぐし)と椎茸(スライス)をごま油で炒めたもの} | 19g |
A | ゆず果汁 | 2g |
ゆず皮(千切り) | 適量 |
作り方
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みず菜を敷いた器に、塩、こしょうをしてオリーブ油でこんがりと焼いたサーモンを盛る。
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[A]を合わせた「きのこたっぷり柚子胡麻ソース」を電子レンジ加熱してかけ、ゆず皮をトッピングする。
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※「きのこたっぷり柚子胡麻ソース」の配合比率の目安 キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング:きのこミックス:ゆず果汁=10:10:1