白菜とちくわのサラダ|サラダ

白菜とちくわのサラダ
白菜とちくわのサラダ
白菜とちくわのサラダ
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白菜とちくわのサラダ
白菜とちくわのサラダ
  • 通年
  • 外食

生白菜の茎を活用します。(葉も使えます)和え物用甘酢で下味をつけ、ちくわと和え、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングをかけます。

材料(1皿分)

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  キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 30g
  和え物用甘酢 30g
  白菜 120g
  ちくわ(焼き) 30g
  白ごま(煎り) 2g

作り方

  1. 白菜の茎の部分を細切りに、ちくわは5mm厚の輪切りにする。

  2. [1]をボウルに入れ、和え物用甘酢をふりかけ和え、30分程度冷蔵庫でおく。

  3. [2]を器に盛り、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングをまわしかけ、白ごまをふり、完成。

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