根野菜のグリルサラダ|サラダ
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ギュッとうま味のつまった根菜を焼き上げ、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングをかけた焼菜のホットサラダです。油を絡めてじっくり焼くことでうま味を逃がさず美味しくジューシーに仕上げました。
材料(1皿分)
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さつまいも | 40g | |
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にんじん | 30g | |
れんこん | 30g | |
かぼちゃ | 30g | |
ごぼう | 30g | |
かぶ | 30g | |
オリーブ油 | 15g | |
塩 | 1g | |
チャービル | 適量 | |
キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 50g |
作り方
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さつまいもは皮付きのまま輪切り、にんじん、れんこんは皮をむき輪切りにし、かぼちゃはひと口大の薄切りする。ごぼうは厚さ5mmの斜め切り、かぶは皮をむき大きさにより2〜4等分に切る。
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[1]をボールに入れ、オリーブ油をまわしかけ、塩をふり、全体に絡める。
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グリルパンを熱し、油を薄く塗り、[2]の野菜を並べて蓋をして、焼く。途中様子を見ながら裏返す。
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焼き色が付き、火が入ってしんなりとしたら、器に盛りチャービルを添え、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングをかける。