スナップえんどうとポテトのコブドレ炒め|おかず・おつまみ
- 春
- 外食
春ならではの新じゃがいもをスパイシーなキユーピー コブサラダドレッシングでマリネに。さっぱりでも食べ応え十分な「ジャーマンポテト風」の仕上がり。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
【ジャーマンポテト風マリネ】(1000g分) | ||
---|---|---|
A | 皮付きメークイン(輪切り・塩茹で) | 500g |
A | 玉ねぎ | 300g |
A | ウインナーソーセージ(茹で・斜め切り) | 120g |
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 180g | |
オリーブ油 | 5g | |
B | スナップえんどう(茹で) | 70g |
B | ジャーマンポテト風マリネ | 200g |
ブルーチーズ(ほぐし) | 8g |
作り方
-
[A]の具材を合わせ、キユーピー コブサラダ ドレッシングで数時間マリネし、【ジャーマンポテト風マリネ】を仕込んでおく。
-
フライパンにオリーブ油を熱し、[B]とスナップえんどうを順に炒め合わせる。
-
器に盛り、ブルーチーズを散らす。