スナップえんどうとポテトのコブドレ炒め|おかず・おつまみ

スナップえんどうとポテトのコブドレ炒め
スナップえんどうとポテトのコブドレ炒め
  • 外食

春ならではの新じゃがいもをスパイシーなキユーピー コブサラダドレッシングでマリネに。さっぱりでも食べ応え十分な「ジャーマンポテト風」の仕上がり。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  【ジャーマンポテト風マリネ】(1000g分)
A 皮付きメークイン(輪切り・塩茹で) 500g
A 玉ねぎ 300g
A ウインナーソーセージ(茹で・斜め切り) 120g
  キユーピー コブサラダ ドレッシング 180g
  オリーブ油 5g
B スナップえんどう(茹で) 70g
B ジャーマンポテト風マリネ 200g
  ブルーチーズ(ほぐし) 8g

作り方

  1. [A]の具材を合わせ、キユーピー コブサラダ ドレッシングで数時間マリネし、【ジャーマンポテト風マリネ】を仕込んでおく。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、[B]とスナップえんどうを順に炒め合わせる。

  3. 器に盛り、ブルーチーズを散らす。

このレシピに使われている商品

★キユーピー コブサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ