カーリーポテトのペイザンヌサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
食材をあらかじめ和えておいたサラダにカーリーポテトと目玉焼きをトッピングした1人前のペイザンヌサラダです。食事と一緒にセットサラダとしてもお召し上がりいただけます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 15g | |
---|---|---|
リーフレタス | 15g | |
いんげん | 14g | |
にんじん | 10g | |
スパイラルカーリーポテト | 50g | |
マッシュルーム | 10g | |
ベーコン | 5g | |
プチトマト | 24g | |
卵 | 1個・55g |
作り方
-
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、人参は千切り、マッシュルームはスライス、プチトマトは1/2カットする
-
いんげんは茹で、半分の大きさにカットする
-
ベーコンは1cm幅にカットし素揚げ、スパイラルカーリーポテトも揚げる
-
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、卵を割り入れ目玉焼きを焼く
-
皿に1、2、3、4を盛りペイザンヌサラダドレッシングを回しかける