イースターEggのペイザンヌサラダ|サラダ
- 春
- 外食
- イースター
コーンや赤パプリカの彩りをプラスしたカラフルポテトサラダでたまごを引き立て、「イースターエッグ」に見立てます。ペイザンヌサラダの定番具材であるじゃがいもも、ポテサラ利用で簡便に!生ハムの塩味がアクセントです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
フリルレタス(ちぎり) | 40g | |
---|---|---|
A | グリーンアスパラガス(茹で・斜め切り) | 20g |
A | スライス生ハム(カット) | 15g |
B | キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ | 90g |
B | ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル)(汁気を切る) | 15g |
B | 赤パプリカ(小角切り) | 15g |
とろ~り半熟たまご(汁気を切る) | 1個 | |
C | 粉チーズ | 適量 |
C | 粗挽き黒こしょう | 適量 |
キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 30g |
作り方
-
器にフリルレタスを敷き、[A]を周囲に盛り合わせる。
-
中央に合わせた[B]を真ん中をくぼませるようのせて、とろ〜り半熟たまごをトッピングする。
-
[C]を振り、キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングを別添し、回しかける。