すりおろしオニオンのサラダアヒージョ|サラダ/おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
お酒と相性抜群のアヒージョは、キユーピー すりおろしオニオンドレッシング×ほしえぬ フライドガーリックでひと味違う美味しさに。旬野菜をお好みの火の通りでいただける「サラダ化したオイル鍋スタイル」に注目です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
レタス(くし形切り) | 2切れ・80g | |
---|---|---|
ブロッコリー(小房分け・茹で) | 3個・30g | |
ブラウンマッシュルーム(半割り) | 6切れ・30g | |
プチトマト | 3個・36g | |
ヤングコーン(水煮) | 2本・20g | |
アンチョビー(粗刻み) | 5g | |
ほしえぬ フライドガーリック(粗砕き) | 3g | |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 80g | |
バゲット(角切り・トースト) | 35g |
作り方
-
スキレットに[A]の具材を順に盛り合わせ、[B]を散らす。
-
キユーピー すりおろしオニオンドレッシングとバゲットをそれぞれ別添する。
-
[1]にキユーピー すりおろしオニオンドレッシングを流し入れて火にかけながらいただく。(バゲットはお好みでディップする。)