夏野菜のレモンパスタチャウダー|サラダ

夏野菜のレモンパスタチャウダー
夏野菜のレモンパスタチャウダー
  • 外食

レモン風味爽やかなキユーピーのサラダ シチリア産レモンのクリームパスタサラダ(フジッリ)は、旬の焼きズッキーニとサラダ用チキンをたっぷり合わせ、食べ応えをUPします。ベースのサラダさえ仕込めば、様々な料理にアレンジできます。

材料(1000g)

携帯にレシピを送る
  【ズッキーニとチキンのレモンパスタサラダ】1000g分
A キユーピーのサラダ シチリア産レモンのクリームパスタサラダ(フジッリ) 400g
A ズッキーニ(半月切り・焼き) 400g
A サラダ用チキン(ほぐし) 200g
  適量
B ズッキーニとチキンのレモンパスタサラダ 500g
B 牛乳 400g
B あさり缶(むき身) 60g
B あさり缶(汁) 40g
  適量
  粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. [A]の具材を合わせ、必要であれば塩で味を調え、【ズッキーニとチキンのレモンパスタサラダ】を仕込んでおく。

  2. 鍋に[B]を合わせて加熱し、塩で味を調える。

  3. イタリアンパセリを飾り、キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンを別添し、かける。

★キユーピーのサラダ シチリア産レモンのクリームパスタサラダ(フジッリ) を使用した他のレシピ