夏野菜のレモンパスタチャウダー|サラダ
- 夏
- 外食
レモン風味爽やかなキユーピーのサラダ シチリア産レモンのクリームパスタサラダ(フジッリ)は、旬の焼きズッキーニとサラダ用チキンをたっぷり合わせ、食べ応えをUPします。ベースのサラダさえ仕込めば、様々な料理にアレンジできます。
材料(1000g)
携帯にレシピを送る
【ズッキーニとチキンのレモンパスタサラダ】1000g分 | ||
---|---|---|
A | キユーピーのサラダ シチリア産レモンのクリームパスタサラダ(フジッリ) | 400g |
A | ズッキーニ(半月切り・焼き) | 400g |
A | サラダ用チキン(ほぐし) | 200g |
塩 | 適量 | |
B | ズッキーニとチキンのレモンパスタサラダ | 500g |
B | 牛乳 | 400g |
B | あさり缶(むき身) | 60g |
B | あさり缶(汁) | 40g |
塩 | 適量 | |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
-
[A]の具材を合わせ、必要であれば塩で味を調え、【ズッキーニとチキンのレモンパスタサラダ】を仕込んでおく。
-
鍋に[B]を合わせて加熱し、塩で味を調える。
-
イタリアンパセリを飾り、キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンを別添し、かける。