やわらかチキンソテー トマトソースがけ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
キユーピー 具沢山ドレッシングトマトで漬けた鶏むね肉をソテーし、最後に漬け込み液を絡めて焼き上げます。
ドレッシングに漬け込むことで鶏むね肉もふわっと柔らかく仕上がります。
作り方
-
鶏むね肉にいくつか包丁で切り込みを入れ、軽く叩いて食塩を振り、バットに入れ、1/3量のキユーピー 具沢山ドレッシングトマトを回しかけピッタリとラップをし、冷蔵庫に2〜3時間ほどおく。
-
グリーンリーフは適当な大きさにちぎり、プチトマトは半分にカットする。
-
1を取り出し水分を拭き取り、フライパンにサラダ油を入れ熱し、両面を焼き取り出してカットする。
-
フライパンの中の油などをペーバーで綺麗に拭き取り、残りのキユーピー 具沢山ドレッシングトマトを加え軽く煮詰める。
-
皿に2を添え、3をカットして盛りる。最後に4のソースを回しかける。