スモークサーモンのバターミルクマリネ サンドイッチ|パン
- 通年
- 外食
- ベーカリー
キユーピー バターミルクランチドレッシングでマリネしたスモークサーモンやトマトをはさんだサンドイッチメニューです。濃厚なドレッシングをフレッシュな玉ねぎやトマトと合わせることでさっぱりと召し上がれます。
材料(2人分)
携帯にレシピを送る
トマト(角切り) | 50g | |
---|---|---|
玉ねぎ(スライス) | 30g | |
スモークサーモン | 30g | |
キユーピー バターミルクランチドレッシング | 50g | |
ロールパン(小) | 4個・120g | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 1g |
作り方
-
トマトは7‾8mmの角切りにする。玉ねぎは薄くスライスして塩もみし、水にさらして辛味が取れたらしっかり水切りをする。
-
スモークサーモンは食べやすい大きさにカットする。
-
[1]と[2]をボウルに入れ、キユーピー バターミルクランチドレッシングで和えたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
[3]をパンにはさんでお皿にのせ、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。