豚肉とほうれん草のバターミルクグラタン|おかず・おつまみ

豚肉とほうれん草のバターミルクグラタン
豚肉とほうれん草のバターミルクグラタン
  • 通年
  • 外食

キユーピー バターミルクランチドレッシングをホワイトソースのように使用したグラタンです。具材を炒める時の味付けにキユーピー バターミルクランチドレッシングを使っているので、酸味もなくマイルドな味わいに仕上がっています。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  マッシュルーム 25g
  豚ばら肉(薄切り) 65g
  こしょう 適量
  オリーブ油 5g
  キユーピー バターミルクランチドレッシング 45g
  バター(有塩バター) 3g
  ほうれん草(ゆで) 50g
  ミックスチーズ 25g

作り方

  1. マッシュルームはスライスする。豚ばら肉は食べやすい大きさにカットし、こしょうをふっておく。

  2. フライパンにオリーブ油をひいて[1]を炒め、キユーピー バターミルクランチドレッシングかける。

  3. グラタン皿にバターを塗って、茹でたほうれん草を入れ、[2]をのせる。上からミックスチーズをトッピングし、200℃に予熱しておいたオーブンで3‾4分焼く。

★キユーピー バターミルクランチドレッシング を使用した他のレシピ