アランチーニ バターミルクソースがけ|おかず・おつまみ

アランチーニ バターミルクソースがけ
アランチーニ バターミルクソースがけ
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アランチーニはシチリア料理でライスコロッケのこと。上にイタリアンパセリの茎をさすことで、見た目がオレンジに似ていることからアランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれています。ライスコロッケの中身にもキユーピー バターミルクランチドレッシングを使用して、コクのある味わいに仕上がっています。

材料(10個分)

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  オリーブ油 10g
  バター(有塩バター) 10g
A 合いびき肉 150g
A 玉ねぎ(みじん切り) 50g
A マッシュルーム(みじん切り) 45g
  ご飯 280g
B 350g
B チキンコンソメ(固形・顆粒) 10.5g
  キユーピー バターミルクランチドレッシング 100g
  モッツァレラチーズ(角切り) 30g
  小麦粉(料理用) 大さじ3
  1個・51g
  パン粉(乾燥) 1カップ・43g
  イタリアンパセリ 1g
  キユーピー バターミルクランチドレッシング 150g

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとバターを入れ温まったら、Aを炒める。

  2. [1]に火が通ったら、ご飯を加えてかるくほぐし、Bとキユーピー バターミルクランチドレッシング を加えて水分がなくなるまで煮込む。

  3. [2]をバットに広げて粗熱を取ったら10等分にする。

  4. [3]を丸めて真ん中に角切りにしたモッツァレラチーズを詰めて整え、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

  5. 揚げ油170℃で2‾3分揚げて、油をきる。 お皿に盛り付けて、イタリアンパセリの茎を上にさしたらキユーピー バターミルクランチドレッシングを回りにかける。

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